“Ишь чего удумал, баба какая-то моего ребенка будет воспитывать”..

Есть у разводящихся родителей одна особенность – через детей друг другу пакости делать. Думаю, вы немало слышали историй , когда бывшие супруги воюют так, что вокруг все рушится, имущество делят вплоть до вилок и крупы. Но самое страшное- это когда в эту войну впутывают детей…

Наш друг семьи Дима попал именно в такой переплет.

С Тамарой они прожили всего 4 года. Поженились по банальной причине – “по залёту”. Месяц провстречавшись будущая жена забеременела. В этом “виноваты” были оба, Тамара очень хотела замуж – это был для неё “статус”, а Дима вообще не думал головой, на тот момент кипели страсти. Новость о беременности будущий папа воспринял с радостью – детей он очень любил .

Во время беременности Тамара начала себя странно вести – скандалила на каждом шагу, ревновала, била посуду, мебель и мужа, на работе он стал часто появляться с исцарапанным лицом и синяками. Дима грешил на играющие гормоны и надеялся,что после рождения сына всё пройдёт, Тамара станет сама собой.

К сожалению, после родов ничего не изменилось. Только теперь она могла просто бросить ребёнка на отца и уйти в неизвестном направлении до вечера, зная , что Диме надо на работу. Дима терпел, потому что понимал , что сын слишком маленький, чтобы остаться без отца или матери. Но жить вместе становилось все невыносимее. Они разъехались по разным комнатам и перестали общаться. Дима таскал везде сына с собой, боялся оставлять его с матерью, потому что она начала срываться и на ребёнка – брал Ванечку на работу , в выходные забирал его и уезжал за город. Тамара в это время занималась исключительно собой и своей личной жизнью, она не работала и завела любовника.

Так Дима дотянул почти до 3-х Ванечкиных лет и подал на развод. Сын остался жить с ним. Наконец они вздохнули спокойно. Ванечка ходил в сад, Дима работал.

Мать периодически появлялась в жизни ребенка, но сын не хотел к ней идти. Она и не расстраивалась, у Тамары была насыщенная жизнь и без ребенка. Так прошло 2 года.

И тут как гром среди ясного неба – Диме приходит повестка в суд. Мать подала на определение места жительства сына и на алименты. Бывший муж недоумевал как так-то, зачем? Поехал с Тамарой разговаривать, она ему заявила, что собирается жить на его алименты. И “очень любит сына и все силы отдаст, но отсудит его”.

Как потом выяснилось , бывшая жена узнала, что Дима познакомился с девушкой и у них уже очень серьезные отношения, и решила ударить Диму побольнее, через сына. “Ишь чего удумал, баба какая-то моего ребенка будет воспитывать”.

Суд шёл больше полгода. Тамара наняла адвоката, было вылито много грязи, много вранья. Органы опеки на время суда оставили сына жить с отцом.

Была проведена судебно-психологическая экспертиза родителей и ребенка, в результате которой установлено, что сын хочет жить с папой и его девушкой, а свою мать воспринимает просто как родственницу, наравне с братом папы. И жить с ней не хочет категорически.

Органы опеки на окончательном слушании снова встали на сторону отца.

Знаете какое решение вынес суд? Оставить сына с матерью! Не смотря ни на мнение сына, мнение опеки, результаты экспертизы. Просто потому “что она мать и она ж на утренник в саду ходила”.

Представляете , какой стресс был у отца и сына…

Эта история закончилась хорошо. Ванечка , которого забрала мать в очередной раз от отца после их свидания, сбежал от нее к отцу. Тамаре пришлось пойти на мировую. Сейчас родители договорились о графике общения с сыном и пытаются мирно решать вопросы его воспитания. Не знаю, надолго ли этот мир, но будем надеяться, что ради ребенка оба родителя будут стараться .

“Ишь чего удумал, баба какая-то моего ребенка будет воспитывать”..
Adblock
detector