К соседке в конце месяца на неделю постоянно переезжает сын со своей семьей. Пенсионерка все это время их содержит до зарплаты

Напротив моей квартиры – дверь женщины уже в возрасте. Насколько я знаю, она уже на пенсии, но продолжает работать. У нее есть сын, который вместе со своей семьей живет на другом конце нашего города.

И вот я заметил одну интересную вещь – каждый месяц, примерно в двадцатых числах, все семейка этого сыночка заезжает к его маме. И живут они так примерно неделю.

Появился у мамы - верный признак того, что деньги закончились. Фото из яндекс.фото.
Появился у мамы – верный признак того, что деньги закончились. Фото из яндекс.фото.

Потом пропадают. И опять появляются.

Стало интересно. Но спрашивать у соседки я не решился. Еще подумает, что я лезу в ее жизнь, чем-то интересуюсь.

Но у этой соседки есть подруга, живущая в соседнем подъезде. Она часто проводит время на скамеечке и довольно-таки общительная. Я периодически останавливаюсь, когда иду мимо, и мы о чем-то общаемся.

Вот я и решил узнать через нее, в чем суть таких перемещений.

Оказалось, все дело в финансах.

Как я уже написал выше, женщина эта на пенсии и продолжает работать. Пенсия у нее большая. Плюс заработная плата. То есть, она совершенно не бедствует. Да, на лимузинах не катается, на Канары каждый месяц не летает.

Но на всё-про-всё ей хватает.

А вот сыночку его заработной платы недостаточно. Хотя и его жена, вроде как работает.

Ну как работает. Числится в одном из дорогих бутиков нашего города, где вечно никого нет. Особенно в не курортный сезон. А так как она работает там за процент, то и получает непонятно что. Только время свое тратит.

Конечно, подругам можно рассказать, что работаешь в супер-пупер месте. Только денег это не приносит... Фото из яндекс.фото
Конечно, подругам можно рассказать, что работаешь в супер-пупер месте. Только денег это не приносит… Фото из яндекс.фото

В общем, денег им не хватает.

Заканчиваются они примерно в двадцатых числах. Сынок, зная, что у маман деньги как раз есть, переезжает на время к ней жить. Живет женщина одна в двухкомнатной квартире. Так что три человека там легко помещаются. Съезжают, как только приходит день зарплаты сына.

Честно говоря, я таких отношений не понимаю.

Мне кажется, что женщина в таком возрасте вполне заслужила полноправный отдых. Но она продолжает работать, так как ее сын с семьей, вместо того, чтобы помогать матери, наоборот, периодически усаживается ей на шею.

Хотя должен, наоборот, всячески помогать своей матери, которая вырастила его.

Что самое обидное, все это прекрасно видно со-стороны. Но сделать то ничего нельзя. Сказать соседке? Так она может просто послать. Сыну? А кто я ему такой?

Мне кажется, что в эта ситуация разрешится только тогда, когда женщина сама поймет, что ее благосостоянием и добротой банально пользуются. И когда оно становится ненужным, банально исчезают.

Например, в начале прошлого месяца соседка просила именно меня помочь ей затащить в квартиру какой-то шкаф. Сыночка в этот момент рядом не оказалось…

Вот как-то так они и живут. Взрослый сын за счет матери.
Вот как-то так они и живут. Взрослый сын за счет матери.
К соседке в конце месяца на неделю постоянно переезжает сын со своей семьей. Пенсионерка все это время их содержит до зарплаты
Adblock
detector