Жена ждет.

Алексей по долгу службы был отправлен в командировку в один город в Воронежской области. Вместе со своим коллегой они поселились у одной дамы, которая сдавала комнаты. Женщина эта была одинокая ни детей ни мужа, зато ей в наследство от дяди досталась большая пятикомнатная квартира.

Хозяйка квартиры оказалась довольно общительной особой. А как – то в пятницу вечером предложила мужчинам чай с ней на кухне попить, также была приглашена девушка студентка, которая тоже снимала комнату.

За разговорами незаметно прошло больше часа, а потом Алевтина Геннадьевна решила рассказать своим собеседникам таинственную историю.

“Квартира эта мне от дяди досталась, хороший он был человек, только несчастный. Жену рано похоронил. Прожили они в браке 14 лет, да все с детьми не торопились, карьеру строили, вот квартиру эту купили, машину. Одета она всегда по моде была. Да только время шло, и случилось так, что заболела жена моего дяди, да и померла. Остался он один.

Я то сразу к нему приехала, так как у меня то кроме него никого не было. Поселилась в одной из комнат. А утром он мне такую историю выдает. Якобы жена ночью к нему приходила. Ну я то только посмеялась, а на следующее утро он опять тоже самое. Я уж стала думать, может с ума он сходит. А дяди у стал говорить, что собираться ему надо. Жена ждет его. Только кое-какие дела закончить нужно.

Я тогда не на шутку испугалась, думала, вдруг с собой что сотворить намеревается. Стала следить за ним по мере возможности. В приницпе вел он себя как обычно, не считая того, что про жену свою постоянно говорил.

Ночью я как – то просунулась, сильно уж пить захотелось, такое у меня вообще редко бывает, обычно, я сплю до саомго утра крепко. Иду на кухню, а сама слышу, как в спальне дяди кто-то поет женским голосом. Так знаете жутко стало. Неужели мужчина может так петь. Любопытно было очень мне, а дверь то не откроешь. Так и не узнала, кто там в комнате у дяди был.

Только утром он не вышел к завтраку, а я пошла его будить. А он в кресле сидит и будто спит. Вообщем ночью умер он от инфаркта. И как странно, мне сказали случилось это еще раньше чем, я пошла на кухню воды попить.

А уж потом я узнала, что завещание он на меня оформил, и получила я эту квартиру”

“А вам не страшно тут жить?” – прощебетала студентка.

– Нет, это же мои родные. Они меня очень любили. Тем более дядя как и хотел к своей жене ушел, недолго после нее прожил один. А я, а я им не нужна. Ну и еще, сами видите, что у меня всегда кто-то комнаты снимает. Так то уж точно, не страшно и веселее.

“Да уж история действительно таинственная и интересная. Ладно спать надо идти”. – сказал Алексей, доедая последний кусок пирога.

Жена ждет.
Adblock
detector